砥砺前行二十年!CIPE2020北京油气管道展全球招展火热进行中! | 生态+智慧双轮驱动,华为云助力中新天津生态城升级“智慧新城” | 共享赋能交通 骑行改变城市——美团旗下摩拜单车助力交通强国建设 | IOST主网链上交易数正式突破1.4亿 | 世茂集团许荣茂:造福社会是企业家义不容辞的责任 | ​泾阳小伙忙大婚 苏宁帮客24小时送装帮大忙 | 继蚂蚁金服投资后,又一行业要被彻底颠覆! | 深海教育:新职业成为新时代年轻人的选择 | 巨头合并,巴图鲁和一山企业强强联合,共同发力万亿后市场 | 良品铺子的“匠人文化”如何演绎产品方法论 |
 
当前位置: 新闻>头条新闻>

汽车之家三季度净收入21.7亿元 “车生态”协同效应显现

发布时间:2019-11-08 11:23:16  |  来源:中国网5分排列3  |  作者:肖楠  |  责任编辑:5分排列3频道

11月5日,汽车之家(NYSE: ATHM)发布了截至 2019年 9月 30日未经审计的第三季度财报。2019年第三季度,汽车之家的净营收为21.702亿元人民币(3.036亿美元),较2018年同期增长了14.9%。汽车之家是平安“汽车生态圈”最重要的线上C端流量入口,与平安集团在生态协同方面的效益日益显现。

从2016年至今,汽车之家已经实现了从垂直媒体到以数据和技术为核心的科技公司的战略转型。先后经历了“车媒体+车电商”的1.0时代,以“数据+技术”赋能车金融、车内容、车生活以及车交易的数据平台2.0时代。如今,汽车之家利用AI、大数据及云,以流量、销售线索、内容及数据等赋能汽车生态系统中各个参与方,加速迈向智能平台3.0时代。

自2017年以来,汽车之家科研投入不断增长,从近期该项投入看,其科研增速长期维持在20%附近,在科研投入占比上,也保持着15%以上的份额。汽车之家利用行业全球领先的人工智能技术+大数据应用能力,开发了智能营销、智能客服、智能交易、智能金融等业务,精准赋能主机厂与经销商,以人工智能技术和大数据反哺行业。汽车之家在新业务研发上的持续投入为其创新型业务带来了高速增长,最新财报显示,2019年第三季度汽车之家新业务同比增长68%。

汽车金融方面,在平安集团的助力下,汽车之家金融业务快速增长。2019年第三季度,汽车之家共促成61亿元金融贷款和保险交易,同比增长46%。在汽车服务生态方面,汽车之家与平安集团也在产生深度协同,通过AI技术在车识别、车数据分析用等领域的应用及精准的用户需求分析,优化购车流程,简化车险理赔链条,打造一体化车生态。

汽车之家董事长兼CEO陆敏表示:“作为平安‘汽车生态圈’的重要一环,双方协同效应日益显现,文化、战略、人才、数据、技术等全面对接,未来将共同为用户、客户创造价值”。